无障碍辅助浏览 | 中文版 | English
 
  
首页动态新闻赛事公告铁三知识魅力威海精彩瞬间重大活动招商合作专题报道
 铁三知识
首页
> ... > 铁三知识
  
比赛的申办和审批

发布日期:2014-05-20访问次数: 信息来源:威海市政府字号:[ ]


  摘自《中国铁人三项运动协会操作手册》(可到规则规定栏内下载):

 

 第一章 比赛申办和审批

  第一条 比赛的申办
  (一)申办报告:一般由比赛举办地政府或体育行政部门向中国铁协递交,全国比赛以及洲际杯赛一般于比赛前一年度10月底之前递交,亚洲锦标赛、世界杯赛、世界系列赛等一般提前2年递交,世界锦标赛一般提前3至4年递交(见附件1:各类赛事基本情况)。申办报告应包含以下内容:
  1.办赛宗旨和理由
  2.拟申办比赛的名称、时间、地点和规模
  3.建议的主办单位和承办单位
  4.经费来源
  (二)省级体育行政部门的同意函:申办单位须取得省级体育行政部门的同意函并与申办报告一并递交中国铁协。
  (三)申办单位需同时提交以下申办材料:
  1.游泳比赛水域的水质检测报告:
  水样应取自游泳水域内三个不同的区域、混合而成,检测指标至少应包括:

  (1)PH值

  (2)每100毫升水中肠球菌(Entero-cocci)的含量(单位:ufc/100ml)

  (3)每100毫升水中大肠杆菌(Escherichiacoli E.Coli)的含量(单位:ufc/100ml)

  (4)蓝藻含量(仅内陆水提供,单位:cells/ml)
  2.建议比赛场地和路线设计方案。
  3.拟定比赛时间的游泳比赛水域水温、潮汐表(如有),比赛地的海拔高度、气温、湿度、雨量、风力风向等自然地理资料。
  4.国际国内交通状况。
  5.接待条件。
  6.办赛历史和经验。
  第二条 比赛的审批
  (一)办赛条件审查
  中国铁协收到申办报告及申办材料后,将对建议比赛举办地的办赛条件进行初步审查;符合基本办赛条件的,中国铁协将派技术代表进行实地考察。
  (二)列入竞赛计划
  符合办赛条件的赛区,中国铁协将根据国际比赛日程、国内竞赛工作安排,参照各申办单位的办赛意向和客观条件安排具体比赛时间,列入下一年度竞赛计划。
  (三)签订办赛协议
  中国铁协与比赛申办单位商定合作办赛有关事宜,约定办赛标准与条件,签订办赛协议。
  (四)赛事立项审批
  成功签订办赛协议的赛区,中国铁协将按照有关竞赛管理办法,连同申办报告、省级体育行政部门的同意函等文件一并上报国家体育总局申请立项。

 





打印本页 关闭窗口
 
威海市体育局 版权所有 鲁ICP备05009996号 地址:山东省威海市文化中路78号-2

电话:0631-5802705 5815676 E-mail:weihai_2014loc@126.com whtyds@163.com

威海铁三威海铁人三项铁人三项铁人三项世锦赛长距离铁人三项
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统