无障碍辅助浏览 | 中文版 | English
 
  
首页动态新闻赛事公告铁三知识魅力威海精彩瞬间重大活动招商合作专题报道
 动态新闻
首页 > 动态新闻
  
2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛开赛

发布日期:2014-09-20访问次数: 信息来源:威海市政府字号:[ ]


  9月20日,“华发股份杯”2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛在半月湾铁人三项专用赛场开赛。
  比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、山东省体育局、威海市人民政府主办,山东省游泳运动管理中心、威海市体育局承办。分全国冠军杯赛、全国业余积分赛、长距离铁人三项世界锦标赛3项比赛。其中,20日举办全国冠军杯赛和全国业余积分赛,21日举办长距离世界锦标赛。
  本次赛事是国际铁人三项联盟组织的最高级别长距离铁人三项赛,在中国乃至亚洲都是首次举办,分优秀运动员组、青年运动员组和业余分龄组,共吸引了34个国家和地区77个代表团的1408名运动员参赛,再次刷新了参赛人数记录。其中,76人参加全国冠军杯赛、850人参加全国业余积分赛、482人参加长距离世锦赛,参赛外籍运动员329人、国内运动员1079人。
  此次比赛共分6个专业组,47个业余组。其中,业余组分为27个长距离分龄组、11个全程分龄组、9个半程分龄组。比赛设置有长距离比赛、标准距离比赛、半程比赛。其中,长距离比赛游泳4千米、自行车骑行120千米、跑步20千米,总距离144千米;标准距离比赛游泳1.5千米、自行车骑行40千米、跑步10千米,总距离51.5千米;半程比赛游泳0.75千米、骑行20千米、跑步5千米,总距离25.75千米。
  威海铁人三项自行车赛道环海而行,共有85个难度较大的弯道,赛道难度大成为本次赛事的一大亮点。据了解,2009年,威海铁人三项赛道被中国铁人三项运动协会命名为“中国铁人三项运动协会专用赛道”;同年,国际铁人三项联盟评价威海铁人三项赛道为“全世界风景最优美和难度最高的铁人三项赛道”。“熟悉赛道时,我发现威海的自行车赛道环境真是太美了,同时也充满了挑战性,这使得此次比赛更加有趣。”运动员代表格雷格•本纳特说。
  此次比赛受到国内外多家媒体的高度关注。届时,中国网络电视台、山东电视台体育频道等媒体将进行现场直播;中央四台体育在线、中央五台等赛后专题录播;中央一台新闻联播及五台早间新闻、晚间新闻等栏目也将对赛事进行相关报道;同时,人民日报、新华社、中新社、文汇报、大众日报、中国体育报、中国之声、中央国际广播电台等传统媒体,新浪、搜狐、网易、凤凰网等主流新媒体都将全程关注赛事;赛事官方微信微博、微网站以及威海本地媒体已全面启动宣传工作,并通过微博微信等新媒体进行全程直播。
  市体育局局长张凌翔介绍,目前,赛场赛道已经布置完毕,裁判员、运动员、志愿者、工作人员整装待发,风力、气温、水温、水质、空气湿度等气象条件均达标,开幕式、颁奖晚会等大型活动已准备就绪,接待、安保、医疗卫生、后勤保障等各项工作有条不紊。为方便市民观看比赛,组委会在半月湾主赛场、国际海水浴场、威海体育场北门等10个地点设置了集中观赛点,各观赛点配备太阳伞、配套餐饮等基本服务。赛事期间,组委会安排了特色产品及美食展等配套活动,让参赛人员在比赛之余,还可尽享威海的城市魅力。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
威海市体育局 版权所有 鲁ICP备05009996号 地址:山东省威海市文化中路78号-2

电话:0631-5802705 5815676 E-mail:weihai_2014loc@126.com whtyds@163.com

威海铁三威海铁人三项铁人三项铁人三项世锦赛长距离铁人三项
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统