无障碍辅助浏览 | 中文版 | English
 
  
首页动态新闻赛事公告铁三知识魅力威海精彩瞬间重大活动招商合作专题报道
 动态新闻
首页 > 动态新闻
  
2014年威海长距离铁三世锦赛圆满落幕

发布日期:2014-09-21访问次数: 信息来源:威海市政府字号:[ ]


  9月21日下午,“华发股份杯”2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛圆满落幕。在为期两天的比赛中,来自34个国家和地区的1000余名运动员在半月湾铁人三项专用赛场展开了激烈角逐,共决出50余个组别的冠军。这一亚洲首次举办的盛事让更多的国际友人了解了威海,更让威海因铁三而名扬世界。

  威海铁三世锦赛是国际上的顶尖赛事,也是在我国乃至亚洲举办的等级最高的铁三赛事,汇集了世界上的顶级铁三选手,甚至有奥运会的获奖者,是我市历年来举办的等级最高、规模最大的铁三赛事。21日进行的是国际铁联长距离铁三世界锦标赛,可谓高手云集,引来众多国内外观众前来观赛。

  当日上午8时,随着一声哨响,长距离优秀组比赛正式开始,39名男女运动员相继跃入水中,开始了4公里的游泳环节比赛。与以往长距离比赛不同,此次世锦赛的长距离比赛总距离144公里,对运动员的体能是一次很大的考验。在当日13时10分左右,经过激烈争夺,男子优秀组冠军最终被来自法国的27岁选手贝特朗•比利德以5小时9分9秒的成绩夺得。值得一提的是,法国运动员包揽了该组前三甲。

  女子优秀组的“铁娘子”们也不甘示弱,来自丹麦的选手卡米拉•彼得森以5小时43分31秒的成绩夺得冠军。她曾获得2012年威海长距离铁人三项亚军,时隔两年,她终于在威海圆了冠军梦!

  男女优秀组下水半个多小时之后,业余组男女分龄组比赛也相继开始了比赛,313名运动员纷纷下水竞技,场面壮观,引来众多观众前来观赛。据介绍,21日共有2个专业组和22个业余组选手参加长距离比赛,共决出24个组别的冠军。

  飘洒的汗水、激动的泪水、永不言败的精神……两天来,一幕幕激动的瞬间,一场场感人的故事,让“铁人”精神在威海大地翻涌;威海极具挑战性的铁三赛场给运动员们留下了深刻印象,而优质的服务、优美的环境也让世界各地的“铁人”对威海人们的热情好客赞不绝口,连连点赞。

  自2008年至今,威海市已连续7年举办各类铁三大型赛事。2012年,威海市被确定为2014年长距离铁人三项世界锦标赛举办城市,该项比赛是长距离铁人三项比赛中级别最高的比赛,在我国乃至亚洲都是首次举办。





打印本页 关闭窗口
 
威海市体育局 版权所有 鲁ICP备05009996号 地址:山东省威海市文化中路78号-2

电话:0631-5802705 5815676 E-mail:weihai_2014loc@126.com whtyds@163.com

威海铁三威海铁人三项铁人三项铁人三项世锦赛长距离铁人三项
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统