体育产业
首页 >> 体育产业
威海争创核心蓝区国家级体育产业示范基地

发布日期:2017-10-27访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


10月21日,由国家体育总局体育器材装备中心产业发展部处长王小朋带队的国家体育总局评审专家组来威,对威海市申报国家级体育产业示范基地进行了现场评估工作,实地考察了体育产业企业,并召开了现场评审会。

专家组成员先后考察了山东鱼游四海股份有限公司、威海光威集团、威海宝飞龙钓具有限公司三家企业,充分肯定了各家企业在推动威海体育产业发展、促进体育消费中做出的贡献,鼓励企业抓住机遇,积极谋划,做大做强体育经济。

评审会议由威海市政府副秘书长王伟同志主持,威海市体育局局长丛华清同志向评审专家组汇报了威海核心蓝区国家级体育产业示范基地的创建情况。

专家组对威海市委、市政府对体育产业发展的高度重视给予了充分的肯定,并对威海市以钓具为龙头的体育休闲产业的发展给予了高度评价。同时,专家组也对威海市体育产业的总体规划、供给创新及多种业态的融合发展提出了建设性的指导意见。

威海市具有得天独厚的自然环境,山水优美,体育资源丰富,具有较大规模的钓场38处,钓鱼俱乐部20多个,参与人数30多万人,各类渔具生产及配套企业1200多家,年产值100多亿元,钓具产业占全球40%的份额,并已连续10年举办威海国际渔具博览会,举办全国海钓锦标赛、钓鱼文化周、“鱼游四海杯”中国威海国际路亚精英赛等钓鱼比赛活动,服务体系健全,发展前景良好。

下一步,威海市将继续发挥优势,突出特色,在努力争创国家级体育产业示范基地的同时,不断完善体育产业发展规划和政策支撑,不断促进体育产业全面发展,为全省新旧动能转换和经济社会发展做出新贡献。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统