体育产业
首页 >> 体育产业
威海铁三赛经济效益突破2亿元

发布日期:2017-12-15 09:05访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


我市连续第10年举办铁人三项赛。期间,聘请上海体育学院体育产业发展研究院和上海晰维管理咨询有限公司对我市铁人三项赛进行了评估。近日,评估结果出炉。评估结果超出预期,效益显著。

一是经济效益达2.35亿元。铁人三项系列赛对旅游业、民航业、餐饮业和酒店等服务行业产生了极大的带动作用。通过投入产出模型分析,2017 年威海铁人三项系列赛产出效应23517.61万元,所得效应 7658.46万元,税收效应 1004.74万元,就业效应802人。不完全统计,2017年威海铁人三项系列赛带来的经济效益高达 2.35亿元,较2013年增加了1.35亿元。

二是社会效益不可估量。社会影响调查中发现, 78.7%的观众非常赞同“此赛事能提升城市知名度和城市形象”;78.9%的观众非常同意“此赛事能提升城市影响力”;71.7%的观众非常认可“此赛事能增强居民自豪感”;73.4%的观众非常认可“此赛事能增强居民体育健身意识”。威海铁三赛阳光映像与威海形象相辅相成、相得益彰。

三是赛事专业度较高。参赛者在赛事专业化、市场化等方面的认可度较高,威海铁三赛线路和城市风貌受到参赛选手和观众的一致好评。90.3%的参赛者表示“我会将威海铁人三项系列赛赛推荐给其他人”,89.6%的参赛者表达了“我以后还会来参加威海铁人三项系列赛”的意愿。

四是可提升空间较大。赛事关注度同比偏低。据不完全统计,各类媒体累计报道446篇,除电视媒体外,数量低于往届。赛事服务质量仍需提高。包括:参赛包及参赛物品质量规格、自行车赛段食品补给、沿途厕所设置、井盖安全标注、志愿者工作条件、现场氛围等。观众服务仍需改进。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统