群众体育
首页 >> 群众体育
威海市第八届全民健身运动会“齐商银行杯”太极拳(器械)比赛开赛

发布日期:2018-07-03 15:16访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


   

6月28日,由威海市体育局主办、威海市老年人体育协会承办、荣成市体育局和荣成市老年人体育协会协办的威海市第八届全民健身运动会“齐商银行杯”太极拳(器械)比赛在荣成市体育场馆管理中心体育馆开赛。来自威海市的24支队伍259人参赛。

    本次比赛是历年来参赛队伍最多、参赛选手最多的一次。竞赛项目分集体项目和个人项目。其中,集体项目包括24式、42式太极拳规定套路和42式、32式太极剑规定套路,个人项目分42式太极拳、太极剑竞赛套路和其他格式太极拳、剑套路。

    近年来,荣成市太极运动发展迅猛。自2016年起,荣成市开始组织太极拳推广活动。荣成市体育局和老年体协先后派优秀太极拳社会指导员进社区、下基层,培养了大批太极拳骨干,并多次举办大型太极拳展演活动。太极拳参与人群呈逐年递增趋势。2017年,荣成市老年体协被评为太极项目“优创新先进单位”,港湾街道等6个镇街被评为“太极拳推广先进单位”。目前,荣成市经常练习太极拳、太极拳、太极扇、柔力球等项目的群众达到5000多人。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统